Mediante un proceso de fermentación el ajo fresco
pierde su olor y sabor característicos. Su textura se vuelve suave y tierna y
su olor es agradable siendo su gusto parecido al de la mora confitada.
La eficacia de Ajo Negro
· Contiene 18 de los 20 aminoácidos de los cuales
8 son los catalogados como esenciales.
· Mejora el sistema inmunológico (por el contenido
de: aceite volátil liposoluble que fomenta la realización de macrófagos; la
alicína, dotada de la membrana celular sacárida, que permite la permeabilidad
celular; la licina ( uno de los 8 aminoácidos esenciales para el cuerpo); la
serína y el zinc, que permite la biosíntesis de las hormonas.
· Ayuda a equilibrar el azúcar en sangre: tiene un
efecto sobre la generación de glucógeno hepático que reduce el azúcar en la
sangre y mejora la insulina en el plasma sanguíneo. La
alicina en el ajo ayuda a promover la secreción de insulina, lo que facilita la
absorción de la glucosa de la sangre a las células, en combinación con la
vitamina C.
· Ayuda a resistir la fatiga y el envejecimiento
de forma eficaz.
· Ayudar a equilibrar la presión arterial: Al
eliminar el potasio contenido en la sangre.
· Ayuda a reducir lípidos en la sangre y los
niveles de colesterol: Ayuda a las células de la sangre para mantenerse sanas y
activas en la circulación de la sangre para reducir el colesterol.
· Elimina la fatiga: Contiene vitamina B1 que ayuda
a combatir el cansancio.
· Previene contra los resfriados, protege el
hígado y mejora la actividad de la próstata.
· Mejora el estreñimiento y el insomnio
· Previene de la senilidad: Cuando la alicina, que
está presente en el ajo, es absorbida por nuestro cuerpo, ayuda al buen
funcionamiento de los glóbulos rojos. El
efecto antioxidante es mucho mayor que el de la vitamina E.
· Recientes estudios realizados por el Instituto
Nacional del Cáncer ha sido catalogado como el mayor ingrediente de 48
alimentos estudiados e identificados para la prevención del CANCER.
http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/prevention/garlic-and-cancer-prevention
Fuente: ajonegro.es
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